Патентное агентство
Результат
Основано в 2007
Несколько офисов в Украине и отделения в США, ЕС, Японии, Австралии, Корее, России, Вьетнаме, Турции, Швейцарии, Китае
Бесплатно по Украине:
пн-пт 09.00 - 18.00

Новые требования к названиям торговых марок в Украине

Новые требования к названиям торговых марок в Украине
Новые требования к названиям торговых марок в Украине

У Украины в связи с подписанием договора об ассоциации с Евросоюзом появился ряд обязательств в отношении защиты интеллектуальной собственности. По многим вопросам еще требуется доработка законодательной базы, например, в сфере авторского права и патентного троллинга.

Регистрация торговых марок
Патентование полезных моделей
Патентование изобретений
Регистрация авторских прав

Строгие нормы имеет Европа в сфере защиты торговых марок. Таким образом, европейцы в судебном порядке могут оспорить знаки для товаров и услуг Украины, которые вводят потребителей в заблуждение, недобросовестные марки, а также знаки, которые схожи или идентичны знакам, уже существующим на рынке ЕС.

Нелегко придется производителям сырных и винных продуктов, так как их названия почти все априори нарушают права аналогичных европейских торговых марок. Поэтому в данных отраслях ввели некоторые поблажки. В течении десяти лет можно будет использовать в украинских брендах названия алкогольных напитков, такие как шампань, коньяк, мадера, портвейн, токай, херес и другие. В течение семи лет – названия сыров фета, пармезан, рокфор. Также Украине разрешено продолжать использование названия «Кагор» для украинских крепленых вин, но с соблюдением жестких требoваний к его производству.

Многие страны, например Армения, смогли договориться с Францией и продолжать использовать название «коньяк» для своей продукции.

Так же строго будут относиться к брендам, которые явно подчеркивают качественные характеристики товаров или имеют территoриальные привязки в названиях.

Однако за Украиной закрепился приоритет в следующих наименованиях: «черноморский», «аркадия», «славута», «таврия», «галичина» и даже название села в Черкасской области «шампания».

 

Источник: http://www.capital.ua

Предыдущая статья
Следующая статья
Задать вопрос
 
эксперту
Получите бесплатную консультацию
Опытный специалист свяжется с Вами в течении 5 минут
Получите бесплатную консультацию
Опытный специалист свяжется с Вами в течении 5 минут
Гарантия конфиденциальности
Благодарим за ваш запрос
Мы свяжемся с вами в ближайшее время.
[Заголовок]
[Подзаголовок]
Гарантия конфиденциальности
click fraud detection