Патентное агентство
Результат
Основано в 2007
Несколько офисов в Украине и отделения в США, ЕС, Японии, Австралии, Корее, России, Вьетнаме, Турции, Швейцарии, Китае
Бесплатно по Украине:
пн-пт 09.00 - 18.00

Samsung владеет наибольшим числом патентных заявок в области смартфонов

Samsung владеет наибольшим числом патентных заявок в области смартфонов
Samsung владеет наибольшим числом патентных заявок в области смартфонов

Компания Samsung Electronics на протяжении прошлого года подала наибольшее количество патентных заявок на чипы и схемы, смарт-медиа, смартфоны. Вопреки ожиданиям в данной отрасли компания Apple не попадает даже в десятку по патентной активности в ключевой, казалось бы, для нее области мобильной телефонии.  

Регистрация торговых марок
Патентование полезных моделей
Патентование изобретений
Регистрация авторских прав

Согласно данным, Samsung подала 2179 патентов на мобильные телефоны, 1362 на полупроводниковые материалы, и 245 на мультимедийные продукты, став самыми активными среди своих зарубежных аналогов.

"В современных стремительных тенденциях, барьеры между аппаратным и программно-инициированным содержанием размываются. Это заставляет Samsung инвестировать в небольшие стартапы, владеющие ценным патентным портфелем, который необходим для ее ключевой деятельности", – сказал один источник, который хорошо знаком с патентной стратегией фирмы.

Компания LG Electronics занимает второе место по поданным патентным заявкам для мобильных телефонов и полупроводников с 1678 патентных заявок, поданных для мобильных телефонов и 1223 патентных заявок, поданных на чипы. Попавшие в пятерку компании: TSMC Тайваня, Toshiba Японии и американская IBM.

Отчет Томпсон Рейтер отметил, что было двенадцать ключевых областей технологий, где отмечались высокие показатели по патентованию в 2013 году.

Согласно данному отчету Apple занимает двенадцатое место по всему миру с количеством патентных заявок в 3,3 раза меньше чем у лидера.

Уверенность в патентах в качестве критерия для инноваций остается сильной. По словам Брюса Нолоп, главного финансового директора, Pitney Bowes Inc, «Патенты дают более высокие и более определенные инвестиционные отдачи от инноваций, эффективно обеспечивая и увеличительное преимущество первопроходца и помогает оправдать продолжительные инвестиции в исследования и разработки».

 

Источник: http://www.patentlyapple.com

Предыдущая статья
Следующая статья
Задать вопрос
 
эксперту
Получите бесплатную консультацию
Опытный специалист свяжется с Вами в течении 5 минут
Получите бесплатную консультацию
Опытный специалист свяжется с Вами в течении 5 минут
Гарантия конфиденциальности
Благодарим за ваш запрос
Мы свяжемся с вами в ближайшее время.
[Заголовок]
[Подзаголовок]
Гарантия конфиденциальности
click fraud detection