Луганские ученые создали лечебный майонез
По словам профессоров - это лакомые и полезные для здоровья человека пищевые продукты, в которых находятся нужные организму макро-, микроэлементы, витамины из морепродуктов, которые легко усваиваются.
На сегодняшний день, продукцию изучает медико-биологические исследования разработанных продуктов в Киеве. И исследователи уже подали заявки на их патентование, и скоро их можно запускать в производство".
Теперь в хлебобулочные изделия и майонезы добавляют полезные человеку пищевые
В областях, со не простой экологической обстановкой, пищевые добавки в особенности значимы для человеческого организма. Морские продукты хранят в себе полезные элементы в насыщенном виде в доступной форме. Поэтому, уже белок мидий и витамины, находящиеся в водорослях, можно будет употреблять, не покупая дорогие морепродукты. Вещества будут добавлять в хлеб, кетчупы, майонезы, и остальную повседневную еду. Самое главное, что с помощью этих продуктов, можно получать полезные вещества. Патентование такой технологии, увеличит продажи продуктов питания со специальными добавками.
Также стоит знать, что будущие продукты, это не просто пирожок или майонез, в которые добавили измельченные морепродукты. В лабораториях добывают натуральные диетические добавки, с содержанием макро-, микроэлементов, витамин в легко усваиваемой форме.
Больше всего разработки идут в Японии, Испании, Италии. В ЛНУ утверждают, что полученные продукты будут отвечать мировым аналогам и смогут стать экспортным товаром, как только заявка на патентование будет рассмотрена.
Источник : http://kp.ua