Патентное агентство
Результат
Основано в 2007
Несколько офисов в Украине и отделения в США, ЕС, Японии, Австралии, Корее, России, Вьетнаме, Турции, Швейцарии, Китае
Бесплатно по Украине:
пн-пт 09.00 - 18.00

Иски против «ВКонтакте» за нарушение авторских прав

Иски против «ВКонтакте» за нарушение авторских прав
Иски против «ВКонтакте» за нарушение авторских прав

Назначено судебное закрытое заседание, на котором будет рассмотрено дело о нарушении авторских прав по иску, предъявленному звукозаписывающей «Студией «Союз». Претензии касаются размещения на сайте «ВКонтакте» музыкальных композиций некоторых российских групп, таких как «Ария», «Руки Вверх», «Король и Шут».

Регистрация торговых марок
Патентование полезных моделей
Патентование изобретений
Регистрация авторских прав

Материалы дела включают сведения о том, что пользователи данного ресурса ежедневно загружали огромное количество музыкальных записей, размещали их на своих личных страницах во вкладке «Мои аудиозаписи». Соответственно социальная сеть никак не препятствовала такому распространению, а наоборот содействовала доведению фонограмм до общего сведения.  

Представители «ВКонтакте» отрицают претензии, обосновывая это тем, что не сотрудники сети размещают записи, а пользователи. Более того объявляют о том, что разработали новую технологию, не допускающую поиск аудиозаписей, на которые распространяется копирайт с возможностью также удалять их со страниц пользователей.

Согласно данным отчета Американской ассоциации звукозаписывающих компаний (RIAA) в перечне нелегальных распространителей музыкального контента «ВКонтакте» находится на втором месте. Данный социальный ресурс в черном списке еще с 2011 года, так как, по словам американцев, он допускает запрещенное распространение и воспроизведение продукции, защищенной копирайтом.

Кроме «Студии «Союз» иски о нарушениях прав как российских, так и иностранных исполнителей к «ВКонтакте» предъявляли крупные международные звукозаписывающие студии, такие, как Sony Music, Universal Music и Warner Music UK Limited. Иски подкреплены требованиями о взыскании довольно крупных сумм.

А в начале 2014 г. Издательство «Эксмо» также предъявило иск к социальному ресурсу за незаконное размещение книг.

 

 

Источник: http://itar-tass.com

Предыдущая статья
Следующая статья
Задать вопрос
 
эксперту
Получите бесплатную консультацию
Опытный специалист свяжется с Вами в течении 5 минут
Получите бесплатную консультацию
Опытный специалист свяжется с Вами в течении 5 минут
Гарантия конфиденциальности
Благодарим за ваш запрос
Мы свяжемся с вами в ближайшее время.
[Заголовок]
[Подзаголовок]
Гарантия конфиденциальности
click fraud detection