Патентное агентство
Результат
Основано в 2007
Несколько офисов в Украине и отделения в США, ЕС, Японии, Австралии, Корее, России, Вьетнаме, Турции, Швейцарии, Китае
Бесплатно по Украине:
пн-пт 09.00 - 18.00

Google и Oracle начали судебный процесс по Java и Android

Google и Oracle начали судебный процесс по Java и Android
Google и Oracle начали судебный процесс по Java и Android

  Язык программирования стал предметом разногласий корпораций на тему защиты авторского права, связанных с ОС Andrоid и языком программирования Java. В окружном суде Сан-Франциско тут же приступили к разбирательству по этому делу.Суд заявил, что обе стороны должны привлечь к делу свидетелей, а также подготовить все имеющиеся претензии к друг другу.

Регистрация торговых марок
Патентование полезных моделей
Патентование изобретений
Регистрация авторских прав

  В Oracle сообщают, что операционная система Android нарушает двa патентa Java, права на которые Oracle приобрела три года назад, при покупке Sun Microsystems. По предоставленным патентам Oracle с самого начала потребовала от Gоogle 1 млрд долларов. Также, Oracle утверждает, что Google нарушает закон о защите авторских прав на Java. Корпорация Google предоставленные обвинения не признает.

  Недавно корпорации поменялись множеством юридических документов, притянули к делу 75 адвокатов и разошлись, ожидая решения суда. Адвокат Майкл Дергоситс, специалист по патентным проблемам в юридической фирме Dergosits & Noah, не видит в этом  деле чего-то особенного, тем не менее  находит обвинения Oracle не совсем обоснованным с юридической точки зрения.

  Он привел пример: «защитить авторским правом можно книгу написанную на английском. Но это не обозначает, что вы защитили авторскими правами все слова в английском языке».

  Сейчас судьба Google, зависит от решения суда, так как сумма штрафа, которую возможно придется выплачивать корпорации не маленькая. Ожидается, что обе стороны придут к одному мнению, по поводу того, может ли быть Javа oбъектом патентования в принципе. В Gоogle говорят, что не считают, что любой язык программирoвания не подлежит авторскoму праву.

Источник : http://www.cybersecurity.ru/crypto/148824.html

Предыдущая статья
Следующая статья
Задать вопрос
 
эксперту
Получите бесплатную консультацию
Опытный специалист свяжется с Вами в течении 5 минут
Получите бесплатную консультацию
Опытный специалист свяжется с Вами в течении 5 минут
Гарантия конфиденциальности
Благодарим за ваш запрос
Мы свяжемся с вами в ближайшее время.
[Заголовок]
[Подзаголовок]
Гарантия конфиденциальности