Патентное агентство
Результат
Основано в 2007
Несколько офисов в Украине и отделения в США, ЕС, Японии, Австралии, Корее, России, Вьетнаме, Турции, Швейцарии, Китае
Бесплатно по Украине:
пн-пт 09.00 - 18.00

Немецкий суд аннулировал один из патентов Microsoft.

Немецкий суд аннулировал один из патентов Microsoft.
Немецкий суд аннулировал один из патентов Microsoft.

  Недавно, немецкий федеральный суд по делам о патентах, вынес постановление, в котором четко написано о том, чтобы отменить патент на изобретение, связанный с картами, популярной компании Microsoft. Суд посчитал, что в данном открытии нет ничего инновационного.

Регистрация торговых марок
Патентование полезных моделей
Патентование изобретений
Регистрация авторских прав

 Ранее компания подала заявление, в котором обвиняла Motorola Mobility и Google в несоблюдении прав патента. А именно в программе Google Maps. Генеральный патентный суд формально заявил о том, что деятельность патента запрещена только на территории Германии.

 Вспомним,  ещё  2011 году Micrsoft обратилась в Региональный суд Мюнхена на Google и Motorola Mobility, заявляя, что они не выполнили права патента. Этот патент на изобретение представляет создание карты, составляя её из общей широкой базы данных. Кроме того, используя дополнительные источники, например, местоположение торговых точек.

 Microsoft, защищая свой патент на изобретение, рассказывала что, Google Maps был установлен на мобильных устройствах Motorola на базе Android. В этом и заключалась претензия.

Оказалась, что сначала Microsoft требовала оплатить лицензионные отчисления только с компании Motorola. Затем другие разработчики смартфонов - Android, договорились оплатить нарушение. Эта такие фирмы как  Samsung Electronics, HTC. Однажды  Microsoft как-то уже подавала заявление, чтобы запретили продажу смартфонов Motorola. И суд вынес решение в пользу Microsoft, неразрешив реализацию трёх смартфонов в Германии.

  Cначала слушания по делу были поставлены на октябрь прошлого года, но по просьбе Motorola отсрочили до марта, чтобы узнать решение по последнему процессу. На сегодняшний день, благодаря вердикту в пользу Motorola, эта компания может дальше продолжать отстаивать свои права.

 Источник: http://www.cybersecurity.ru/

Предыдущая статья
Следующая статья
Задать вопрос
 
эксперту
Получите бесплатную консультацию
Опытный специалист свяжется с Вами в течении 5 минут
Получите бесплатную консультацию
Опытный специалист свяжется с Вами в течении 5 минут
Гарантия конфиденциальности
Благодарим за ваш запрос
Мы свяжемся с вами в ближайшее время.
[Заголовок]
[Подзаголовок]
Гарантия конфиденциальности