Патентное агентство
Результат
Основано в 2007
Несколько офисов в Украине и отделения в США, ЕС, Японии, Австралии, Корее, России, Вьетнаме, Турции, Швейцарии, Китае
Бесплатно по Украине:
пн-пт 09.00 - 18.00

ФАС: выдачу патентов на лекарства надо ограничить

ФАС: выдачу патентов на лекарства надо ограничить
ФАС: выдачу патентов на лекарства надо ограничить

 ФАС, считает, что для того, чтобы снизить последствия беспричинно выданных разрешений, необходимо усложнить пункты для получения патентов на изобретение, так как такая выдача в итоге сводиться к длительному монопольному положению отдельных юридических лиц. Если определить рамки условий выдачи патента на регистрацию любого нового эффекта, использования  популярного вещества, то будет возможность снизить стоимость на лекарственные препараты.

Регистрация торговых марок
Патентование полезных моделей
Патентование изобретений
Регистрация авторских прав

 В нескольких странах, уже применяются различные методы ограничений. Например, в прошлом году, Верховный индийский суд не разрешил швейцарской Novartis регистрировать патент на изобретение противоопухолевого препарата  «гливек», не смотря на то, что в 40 странах мира он разрешён. А всё это потому,  что индийское патентное законодательство, считает, что  компании нужно сначала доказать эффективность новинок.

 Патенты на изобретение  важны в медицинской области: метод получения патента — это благодарность за прошлые вклады и цель для продолжения новых открытий. Но у патентов, есть и отрицательные результаты: оригинальные препараты стоят дорого.

 Юридическое лицо, может получить  патент на оригинальное лекарство, когда завершит исследовательскую деятельность. Стоимость настоящего препарата высокая, но потом, когда через 20 лет действие патента прекращается, в продажу выходят аналоги оригинальных лекарств, цена падает.

 Некоторые страны, предлагают пересмотреть патентное законодательство. Но это не отзовётся на работе AstraZeneca, так как они работают в большей степени над инновационными препаратами, поэтому они получат патент.

 Источник: http://news.mail.ru

 

Предыдущая статья
Следующая статья
Задать вопрос
 
эксперту
Получите бесплатную консультацию
Опытный специалист свяжется с Вами в течении 5 минут
Получите бесплатную консультацию
Опытный специалист свяжется с Вами в течении 5 минут
Гарантия конфиденциальности
Благодарим за ваш запрос
Мы свяжемся с вами в ближайшее время.
[Заголовок]
[Подзаголовок]
Гарантия конфиденциальности
click fraud detection