"Результат" - агентство патентного поверенного Украины. Более 15 лет охраны интеллектуальной собственности:

Регистрация торговых марок

Патентование полезных моделей

Патентование изобретений

Регистрация авторских прав

ФАС: выдачу патентов на лекарства надо ограничить - 02.04.2014

ФАС: выдачу патентов на лекарства надо ограничить

 ФАС, считает, что для того, чтобы снизить последствия беспричинно выданных разрешений, необходимо усложнить пункты для получения патентов на изобретение, так как такая выдача в итоге сводиться к длительному монопольному положению отдельных юридических лиц. Если определить рамки условий выдачи патента на регистрацию любого нового эффекта, использования  популярного вещества, то будет возможность снизить стоимость на лекарственные препараты.

 В нескольких странах, уже применяются различные методы ограничений. Например, в прошлом году, Верховный индийский суд не разрешил швейцарской Novartis регистрировать патент на изобретение противоопухолевого препарата  «гливек», не смотря на то, что в 40 странах мира он разрешён. А всё это потому,  что индийское патентное законодательство, считает, что  компании нужно сначала доказать эффективность новинок.

 Патенты на изобретение  важны в медицинской области: метод получения патента — это благодарность за прошлые вклады и цель для продолжения новых открытий. Но у патентов, есть и отрицательные результаты: оригинальные препараты стоят дорого.

 Юридическое лицо, может получить  патент на оригинальное лекарство, когда завершит исследовательскую деятельность. Стоимость настоящего препарата высокая, но потом, когда через 20 лет действие патента прекращается, в продажу выходят аналоги оригинальных лекарств, цена падает.

 Некоторые страны, предлагают пересмотреть патентное законодательство. Но это не отзовётся на работе AstraZeneca, так как они работают в большей степени над инновационными препаратами, поэтому они получат патент.

 Источник: http://news.mail.ru

 

 

Добавить комментарий

*Имя:
*E-mail:
*Вопросы:
*-Необходимо заполнить
 

 

 

Торговые марки и Патенты в Украине, ЕС и СНГ
Resaltare | info@PatentResult.com.ua Горячая линия: (044) 362-67-02 (068) 177-92-00
(061) 270-47-96 (098) 915-04-15
(095) 865-94-37
9:00 - 18:00
Получите БЕСПЛАТНУЮ консультацию специалиста
(068) 177-92-00