"Результат" - агентство патентного поверенного Украины. Более 15 лет охраны интеллектуальной собственности:

Регистрация торговых марок

Патентование полезных моделей

Патентование изобретений

Регистрация авторских прав

Почти алмаз. Apple патентует новый материал для смартфонов - 17.09.2013

Почти алмаз. Apple патентует новый материал для смартфонов

 Корпорация Apple решила применять сапфировое стекло для создания корпуса мобильных смартфонов и других гаджетов. В основу данной материи входит синтетический сапфир, прозрачные кристаллы оксида алюминия. Главный компонент природный сапфир, стоит на втором месте по твердости материала после алмаза. Таким образом, устройство из сапфирового стекла, при каких-либо механических повреждениях сделанное ,будет почти нереально разбить.

  Такая информация о планах Apple на использование нового материала поступила с заявки на патент на изобретение, которую подала компания, а Бюро США по патентам и товарным знакам опубликовало ее 13 сентября. А сам патент на изобретение с названием “Сапфировые пластины” был подан в агентство в начале весны 2013 года.

  AppleInsider сообщает, что в патенте на изобретение отмечены методы снижения стоимости сапфировых элементов до такого уровня, чтобы их можно было использовать в массовой электронике. Apple склонна к созданию многослойного стекла, в котором сапфировое стекло смешается с простым недорогим, что значительно удешевит дорогой материал.

  Кроме этого, рассматривается идея использовать слои из сапфирового стекла с различными характеристиками. Таким образом, один слой может быть особо устойчивым к деформации из-за удара, а второй - в результате кручения. Совмещение подобных слоев усилит и так крепкую защиту для гаджета.

  На сегодняшний день, у Apple сапфировое стекло применяется в iPhone 5, в котором защищена камера и сканер отпечатка пальца в iPhone 5S.

  Эксперты полагают, что человек, создавший внешний вид Apple Mac оказал большое влияние на всю промышленность компьютеров, полагает, и американская корпорация уже не считается инновационной. Известный дизайнер Хартмут Эсслингер говорит, что теперешний момент Apple подобна Sony 80-х годов, когда та решила гнаться за прибылью.

  Источник: http://korrespondent.net

 

Добавить комментарий

*Имя:
*E-mail:
*Вопросы:
*-Необходимо заполнить
 

 

 

Торговые марки и Патенты в Украине, ЕС и СНГ
Resaltare | info@PatentResult.com.ua Горячая линия: (044) 362-67-02 (068) 177-92-00
(061) 270-47-96 (098) 915-04-15
(095) 865-94-37
9:00 - 18:00
Получите БЕСПЛАТНУЮ консультацию специалиста
(068) 177-92-00