"Результат" - агентство патентного поверенного Украины. Более 15 лет охраны интеллектуальной собственности:

Регистрация торговых марок

Патентование полезных моделей

Патентование изобретений

Регистрация авторских прав

В Государственной службе интеллектуальной собственности состоялся семинар - 02.09.2015

В Государственной службе интеллектуальной собственности состоялся семинар

Директор Патентного агентства «Результат» Низовая Инна Александровна посетила масштабный семинар по вопросам практики проведения судовой экспертизы объектов интеллектуальной собственности, который состоялся 28 августа 2015 года в Государственной службе интеллектуальной собственности (ГСИС).

Вопросы, рассматриваемые на семинаре являются остро актуальными в данной сфере в наше время. Обсуждение вопросов назначения и проведения судебных экспертиз объектов права промышленной собственности в делах о нарушении прав интеллектуальной собственности с заинтересованной общественностью – патентными поверенными, юристами, адвокатами, судебными  экспертами, учеными и специалистами данной отрасли – позволит специалистам избежать ошибок при подготовке доказательной базы в соответствующей категории дел и эффективно защищать права ИС.

Мероприятие организовано ГСИС совместно с ГП «Украинский институт интеллектуальной собственности» (Укрпатент). Подобные семинары по рассмотрению различных вопросов, связанных с охраной объектов интеллектуальной собственности для широкого круга заинтересованных лиц постоянно проводятся на бесплатной основе в ГСИС и в ГП Укрпатент.

Ведущие специалисты ГСИС и Укрпатента проинформировали участников семинара о тенденциях практики применения законодательства в сфере ИС и дали практические рекомендации по формулированию вопросов, которые ставятся на решение судебной экспертизы, сбора и оформления доказательств, представляемых для исследования судебным экспертам. Прозвучали презентации на следующие темы: «Применение теории эквивалентов при установлении обстоятельств соответствия изобретения (полезной модели) условию новизны при проведении судебной экспертизы», «Общие проблемы назначения и проведения судебной экспертизы ОИС», «Установление обстоятельств приобретения различительной способности обозначениям и их влияние на применение отдельных оснований отказа в предоставлении правовой охраны обозначениям» и «Подходы к регистрации объектов, перешедших в общественное достояние в качестве знаков для товаров и услуг».

 

Источник:  http://sips.gov.ua

 

Добавить комментарий

*Имя:
*E-mail:
*Вопросы:
*-Необходимо заполнить
 

 

 

Торговые марки и Патенты в Украине, ЕС и СНГ
Resaltare | info@PatentResult.com.ua Горячая линия: (044) 362-67-02 (068) 177-92-00
(061) 270-47-96 (098) 915-04-15
(095) 865-94-37
9:00 - 18:00
Получите БЕСПЛАТНУЮ консультацию специалиста
(068) 177-92-00