"Результат" - агентство патентного поверенного Украины. Более 15 лет охраны интеллектуальной собственности:

Регистрация торговых марок

Патентование полезных моделей

Патентование изобретений

Регистрация авторских прав

Одессит оформил права на торговую марку издателя World of Tanks - 25.09.2013

Одессит оформил права на торговую марку издателя World of Tanks

 Украинский бизнесмен с Одессы Александр Сидоров недавно зарегистрировал в «Укрпатенте» торговую марку Wargaming. В Белоруссии, существует корпорация с таким же названием, которая выпускает одну из самых популярных на территории СНГ мультиплеерную онлайн-игры World of Tanks, сообщает «Капитал».

 То есть, предприниматель приобрел право распространять и продвигать свою продукцию под чужим брендом. Александр планирует заняться розничной продажей компьютерных игр и сувениров под этим брендом на просторах Украины.

 До белорусской корпорации эта новость еще не дошла, но там считают, что такое не возможно, ведь подобные попытки всегда прерываются.

 Также одесский предприниматель является директором «Софт-Про» и хозяином украинского онлайн-магазина Wargaming, в котором продаются сувениры для фанатов белорусских игр: World of Tanks, World of Warplanes, World of Battleships. По его словам, Алексей Арешниковый из Wargaming просил о безвозмездной передаче прав на домены wargaming в com.ua и net.ua, предложив за такую услугу помочь в продвижении существующего бизнеса. По словам Александра Сидорова, по телефону ему грозились отобрать домены и бизнес. По этому, ему пришлось создать домен fangame.com.ua, чтобы перенести магазин, но предложений по дальнейшей работе не получил. И зарегистрировал торговую марку и домен первого уровня wargaming.ua. По его словам, он не знал, что такая регистрация даст ему возможность продавать не только сувениры, а и компьютерные игры.

 Арешников сказал, что если речь идет о регистрации торговой марки и домена первого уровня на человека, который не связан с корпорацией, юристы займутся этим делом. Домен worldoftanks.ua до сих пор ни на кого не зарегистрирован. В World of Tanks играют около 2,5 млн украинцев. Доход Wargaming в 2012 году составил околоо 218 млн евро, что на 36 млн больше, чем доход Mail.ru Games. 

 Источник : http://proit.com.ua/

 

Добавить комментарий

*Имя:
*E-mail:
*Вопросы:
*-Необходимо заполнить
 

 

 

Торговые марки и Патенты в Украине, ЕС и СНГ
Resaltare | info@PatentResult.com.ua Горячая линия: (044) 362-67-02 (068) 177-92-00
(061) 270-47-96 (098) 915-04-15
(095) 865-94-37
9:00 - 18:00
Получите БЕСПЛАТНУЮ консультацию специалиста
(068) 177-92-00