Отзывы клиентов
Мы сотрудничаем с патентным агентством «Результат» с 2007 года. Специалисты агентства отлично справились с работой по патентованию нескольких довольно сложных объектов, и в ...   А. А. Мосейко
Доктор наук, доцент кафедры стоматологии ЗМАПО, имплантолог. Заведующий отделением челюстно-лицевой хирургии. Заслуженный врач Украины.
  

"Результат" - агентство патентного поверенного Украины. Более 15 лет охраны интеллектуальной собственности:

Регистрация торговых марок

Патентование полезных моделей

Патентование изобретений

Регистрация авторских прав

Microsoft патентует механическую бабочку для смены настроения - 28.07.2014

Microsoft патентует механическую бабочку для смены настроения

Microsoft изо всех сил старается не отставать на рынке устройств в последние годы. Настолько, что компания изучает некоторые довольно безумные изобретения, в том числе разработку роботизированной бабочки, которая связана с устройствами своего владельца и реагирует на его настроение.

По данным Всемирной организации здравоохранения, около 500 миллионов человек во всем мире страдают от стресса. Он имеет хронические последствия и может ухудшить эмоциональное, физическое и психическое состояние человека. Стресс ухудшает сон, расстраивает и подавляет общее состояние, уменьшается производительность труда, что влияет на карьерный рост. Это может привести к болезни сердца, увеличению уровня сахара и холестерина в крови и даже внезапной смерти.

Ведомство США по патентам и товарным знакам недавно опубликовало патентную заявку, которую Microsoft подала несколько лет назад. Патент раскрывает устройство, которое может летать вокруг пользователя, ощущать его эмоциональное состояние через носимые устройства или приложения, и реагировать соответствующим образом. Это, как предполагается, будет изменяющая настроение и влияющая должным образом на состояние здоровья бабочка-робот.

Гаджет состоит из микроконтроллера, био-сенсоров, камеры и гибкого материала. Гибкий материал может изменять свою форму или структуру в зависимости от настроения пользователя. Движения крыльев отражают эмоциональное состояние владельца. Например, если он спокоен, то бабочка нежно, мягко парит, а быстрые и размашистые взмахи крыльев могут отражать напряженное состояние, стресс.

Патент Microsoft также демонстрирует основы для мобильных приложений, оценивающих настроение носителя, с помощью которых бабочка-робот узнает своего владельца лучше. Эти виды приложений уже существуют и действительно могут быть полезны для людей с расстройствами настроения.

Управление стрессом может снизить свои пагубные последствия. Методы самопомощи для управления стрессом могут быть очень полезны. Philips также работает над световым прибором, который помогает пользователю работать в стрессовых условиях путем повышения его умственной деятельности.

 

 Источник: http://gizmodo.com

 

Добавить комментарий

*Имя:
*E-mail:
*Вопросы:
*-Необходимо заполнить
 

 

 

Торговые марки и Патенты в Украине, ЕС и СНГ
Resaltare | info@PatentResult.com.ua Горячая линия: (044) 362-67-02 (068) 177-92-00
(061) 270-47-96 (098) 915-04-15
(095) 865-94-37
9:00 - 18:00
Получите БЕСПЛАТНУЮ консультацию специалиста
(068) 177-92-00