"Результат" - агентство патентного поверенного Украины. Более 15 лет охраны интеллектуальной собственности:

Регистрация торговых марок

Патентование полезных моделей

Патентование изобретений

Регистрация авторских прав

Компания Disney проиграла битву за 3D патент - 19.10.2013

Компания Disney проиграла битву за 3D патент

 Федеральный суд в штате Делавэр отвергнул заявление корпорации Walt Disney Company. Компании не удалось аргументировать то, что они обладают обширной лицензией на применение патентов на изобретение на производство 3D фильмов. Вначале корпорация их приобрела, а потом продала разорившейся фирме спецэффектов Digital Domain Media Group. В соответствии с принятым решением суда, права Disney на эту технологию в какой-то мере ограничены.

 Корпорации DDMG в этом году исполнилось 20 лет. Одним из ее основоположников является 3D гуру Джеймс Кэмерон. Огромное количество активов DDMG было продано индийской фирме Reliance MediaWorks и Galloping Horse America. Не смотря на это, DDMG в интересах кредиторов сохраняла некоторые активы, среди которых самым важным были патенты на изобретения технологии переделывание фильмов из 2D в 3D.

 Судья Сью Л. Робинсон строго отвергнула просьбу корпорации Disney о том, чтобы договор с первым хозяином патента на изобретение – корпорацией In-Three – им лицензию на применение способа преобразования видео из 2D в 3D. Суд решил, что распространение корпорацией DDMG купленной интеллектуальной собственности фирмы RealD прошла в точном соответствии со всеми правилами.

 В начале зимы корпорация Disney подала экстренное заявление в суд, заверяя, что имеет опцион на покупку прав. Но судья Брендан Шеннона утвердил продажу патента на изобретение в ходе процесса о банкротстве. В конце этого процесса, судья спросил обязуется ли тот, кто купит у должника патенты In-Three, разрешить корпорации Disney использовать эту технологию бесплатно всегда? Очевидным ответом стало слово “Нет”.

 http://mediasat.net.ua/content/news_all/13621/

 

Добавить комментарий

*Имя:
*E-mail:
*Вопросы:
*-Необходимо заполнить
 

 

 

Торговые марки и Патенты в Украине, ЕС и СНГ
Resaltare | info@PatentResult.com.ua Горячая линия: (044) 362-67-02 (068) 177-92-00
(061) 270-47-96 (098) 915-04-15
(095) 865-94-37
9:00 - 18:00
Получите БЕСПЛАТНУЮ консультацию специалиста
(068) 177-92-00